Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch – Das perfekte Familienessen

Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch – Das perfekte Familienessen

Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch – Das perfekte Familienessen spitzkohlpfanne mit hackfleisch spitzkohlpfanne mit hackfleisch
Dieses Rezept mit Weißkohl, Hackfleisch und Reis deckt viele Regionen ab. So könnte der Kohl den Großraum Stuttgart repräsentieren, falls man hierfür einen Spitzkohl von den Fildern (Filderkraut) nimmt. Was den Orient repräsentiert ist beinahe schon wieder offensichtlich. Doch neben dem Reis sollte man den Curry nicht unterschätzen, welcher das Gericht sehr schön abrundet. Ich persönlich hatte sogar noch etwas Harissa und Garam Masala auf dem Tisch stehen. Von meinem obligatorischen Sambal Oelek ganz zu schweigen. Viel Spaß beim Nachkochen.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Langkorn
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.300 g Hackfleisch Rind
  • Illustration eines grünen Weißkohlkopfs.500 g Weißkohl
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration eines Crème fraîche Bechers.125 g Crème fraîche Kräuter
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.½ Bd Petersilie glatte
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Haufens Pulver.Currypulver
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 250 g Langkornreis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 300 g Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.
  • 500 g Weißkohl in Streifen schneiden.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Kohlstreifen, Zwiebelwürfel und 2 EL Tomatenmark zum Hack geben und andünsten.
  • Dann mit 125 ml Wasser ablöschen und unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen.
  • In derselben Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und den Reis darin kurz andünsten.
  • Die Kohl-Hack-Mischung wieder darauf schichten und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
  • Nun den Reis mit Hack und Kohl mischen und nochmals abschmecken.
  • 125 g Kräuter-Crème fraîche darauf geben.
  • 1/2 Bund glatte Petersilie hacken und die Hackpfanne damit garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 430g | Kalorien: 455.9kcal | Kohlenhydrate: 26.2g | Protein: 19g | Fett: 29.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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