Käsefondue

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eine Leibspeise für echte Käse-LiebhaberInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 400 g Käse würziger Hartkäse (bspw. Greyerzer/Gruyère)
- 200 g Käse weicher Schnittkäse (bspw. Raclette-Käse)
- 300 ml Weisswein trocken
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 2 EL Schnaps Kirschwasser
- 1 EL Speisestärke
- 2 Baguettes
- Muskat
- Pfeffer ganz viel, frisch gemahlen
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 400 g würzigen Hartkäse und 200 g weichen Schnittkäse (falls nötig entrinden und) grob reiben.
- 300 ml trockenen Weißwein in einem Caquelon (Fondue-Topf) aufkochen. Alternativ in einem normalen Topf (bspw. wenn das Caquelon nicht induktionsfähig ist und du, wie ich, nur einen Induktionsherd hast)
- 1 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen. Viele reiben nur das Caquelon damit aus. Ich, als bekennender Knoblauch-Fan, mag ihn lieber direkt dazu gepresst.
- Anschließend im leicht köchelnden Weißwein nach und nach kleine Portionen des Käses unter ständigem Rühren schmelzen, bis alles geschmolzen ist.
- 2 EL Kirschwasser in eine kleine Tasse geben und 1 EL Speisestärke darin auflösen.
- Diese Stärkemischung dann direkt in das Käsefondue rühren und aufkochen. Das Fondue sollte dabei zähflüssig werden.
- Mit Muskat abschmecken.
- Käsefondue (in den Fonduetopf einfüllen und) auf den Rechaud stellen, damit das Fondue weiterköchelt.
- 2 Baguettes in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Das Brot durch die Käsemasse ziehen und genießen.
- Tipp für Pfeffer-Liebhaber: Ganz viel groben Pfeffer auf den Teller mahlen und das, in Käse getränkte, Baguette darin tunken bevor es in den Mund wandert.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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Kommentare
2 comments
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Tolle Ideen, so kann ich auch mal kochen 🙂
Danke Jens!
Gerne doch. wann sollen wir vorbeikommen? Ich bringe Baguette mit 😂