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Kartoffel Cordon Bleu

4.8 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Die beinahe vegetarische Variante
Wer Käse liebt, der liebt auch Cordon Bleu. Ich will nicht behaupten, dass ein echter Käse-Fan ein Cordon Bleu einem Wiener Schnitzel vorziehen würde, aber sicherlich einer Kartoffeltasche mit Pflaumenmus-Füllung. Deshalb gibt es hier jetzt mal eine äußerst schmackhafte Symbiose aus beiden Welten.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
582
Protein
 
21
g
18
%
Kohlenhydrate
 
72
g
24
%
Fett
 
22
g
34
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.8 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

2
  • 400 g Kartoffeln Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 Ei
  • 80 g Speisestärke Kartoffelstärke
  • 2 Sch Käse Gouda
  • 2 Sch Schinken Kochschinken
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Die Pellkartoffeln am Vortag kochen.
  • Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
  • Die Kartoffeln pellen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
  • Ei(er), Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig in die Anzahl von Portionen teilen.
  • Pro Portion den Teig ca. 6 mm dick oval auswellen. Die Arbeitsfläche dazu am besten mit etwas Kartoffelmehl bestäuben.
  • Mit Käse und Schinken belegen.
  • Über die kürzere Seite einschlagen, sodass die typische Cordon Bleu form entsteht.
  • Kurz in Paniermehl wälzen und im heißen Öl ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite frittieren.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem grünen Salat servieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/297461109211808/Kartoffel-Cordon-bleu.html

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