Shopping Cart

Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste

4.2 aus 5 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Pures Glück aus dem Ofen
Wer Pasta liebt, liebt auch diesen Auflauf. Wie jeder Auflauf ist auch dieser hier mal wieder der Retter in der Zeit Not. Vorbereiten, ab in den Ofen, glücklich sein. Mein Papa sagt immer: "Gibt man gute Zutaten rein, muss zwangsläufig auch etwas gutes dabei herauskommen". Und hier sind sie: Tomaten und Nudeln. Mehr braucht es kaum um einen eingefleischten Pasta Freund glücklich zu machen.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
611.1
Protein
 
25.5
g
21
%
Kohlenhydrate
 
86.4
g
29
%
Fett
 
16.6
g
26
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.2 aus 5 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 400 g Makkaroni kurze
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Brühe Gemüse, gekörnte
  • 100 g Käse Gouda
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel

Ausrüstung

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/makkaroni-auflauf-mit-tomatenkruste-44249.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]