Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste

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Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste

Pures Glück aus dem Ofen
Wer Pasta liebt, liebt auch diesen Auflauf. Wie jeder Auflauf ist auch dieser hier mal wieder der Retter in der Zeit Not. Vorbereiten, ab in den Ofen, glücklich sein. Mein Papa sagt immer: "Gibt man gute Zutaten rein, muss zwangsläufig auch etwas gutes dabei herauskommen". Und hier sind sie: Tomaten und Nudeln. Mehr braucht es kaum um einen eingefleischten Pasta Freund glücklich zu machen.
Portionen   4
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

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Zutaten

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Anleitungen 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten goldbraun backen.
Kalorien: 611.1kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 33
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 611.1 kcal | Kohlenhydrate: 86.4 g | Protein: 25.5 g | Fett: 16.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.1 g | Natrium: 827 mg | Ballaststoff: 7.2 g | Zucker: 10.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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