Hier kommen gleich zwei Leibgerichte auf den Teller! Dieser tolle Kartoffel Spinat Feta Auflauf ist ein Hybrid aus Kartoffelgratin und Quiche. Wie viele dieser Rezepte ist auch dieser im Nu zubereitet und verweilt nach getaner Arbeit eine Weile im Ofen. Perfekt für den stressigen Alltag – ideal für all jene, die nicht viel Zeit haben, um ein Gericht am Stück zu kochen. Du kannst es in drei einfache Stufen aufteilen: Pellkartoffeln kochen (auch gerne am Vortag), Auflauf zubereiten und irgendwann in den Ofen schieben. Vielleicht sogar mit einer programmierten Zeitschaltuhr!
Zubereitung
- 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 200 g Schafskäse würfeln.
- 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Käse reiben.
- Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten – je ca. drei Schichten.
- Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Für ca. 30 Minuten backen.
Super leckeres Rezept- ich bin begeistert!
Hey Sabine, vielen lieben Dank! Das freut mich sehr. Das muss ich auch unbedingt mal wieder machen!