Leckerer Kartoffel Spinat Feta Auflauf – Perfekt für jeden Anlass

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Hier kommen gleich zwei Leibgerichte auf den Teller! Dieser tolle Kartoffel Spinat Feta Auflauf ist ein Hybrid aus Kartoffelgratin und Quiche. Wie viele dieser Rezepte ist auch dieser im Nu zubereitet und verweilt nach getaner Arbeit eine Weile im Ofen. Perfekt für den stressigen Alltag – ideal für all jene, die nicht viel Zeit haben, um ein Gericht am Stück zu kochen. Du kannst es in drei einfache Stufen aufteilen: Pellkartoffeln kochen (auch gerne am Vortag), Auflauf zubereiten und irgendwann in den Ofen schieben. Vielleicht sogar mit einer programmierten Zeitschaltuhr!

Leckerer Kartoffel Spinat Feta Auflauf – Perfekt für jeden Anlass kartoffel spinat feta auflauf kartoffel spinat feta auflauf
Ein köstlicher Kartoffel Spinat Feta Auflauf, der sich einfach zubereiten lässt.

Zutaten

Portionen   4
  • 350 g Spinat TK, Blattspinat
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Feta
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Käse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
4.6 (7 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 200 g Schafskäse würfeln.
  • 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Käse reiben.
  • Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten – je ca. drei Schichten.
  • Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 604.5kcal | Kohlenhydrate: 30.3g | Protein: 27g | Fett: 40.2g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.58 von 7 Stimmen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Nach oben scrollen