Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Spinat-Schafskäseauflauf mit Kartoffeln

Spinat-Schafskäseauflauf mit Kartoffeln kartoffel spinat feta auflauf kartoffel spinat feta auflauf, spinat kartoffelauflauf
Hier kommen gleich zwei Leibgerichte auf den Teller. Dieser tolle Auflauf ist ein Hybrid aus Kartoffelgratin und Quiche. Wie so viele dieser Rezepte ist auch dieser im Nu zubereitet und verweilt nach getaner Arbeit noch eine Weile im Ofen. Perfekt also für den stressigen Alltag und vor allem dort, wo man nicht unbedingt viel Zeit hat, ein Gericht am Stück zu kochen, denn im Endeffekt kann man es in 3 Stufen aufteilen. Pellkartoffeln kochen (auch gerne am Vortag), Auflauf zubereiten und irgendwann in den Ofen schieben. Vielleicht sogar mit programmierter Zeitschaltuhr.
4.6 (7 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von frischem Spinatblatt.350 g Spinat TK, Blattspinat
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.750 g Kartoffeln
  • Illustration von Schafskäse mit Oliven.200 g Feta
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier
  • Illustration eines Crème fraîche Bechers.200 g Crème fraîche
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 200 g Schafskäse würfeln.
  • 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Käse reiben.
  • Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten – je ca. drei Schichten.
  • Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Für ca. 30 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 604.5kcal | Kohlenhydrate: 30.3g | Protein: 27g | Fett: 40.2g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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