Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen

Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen nudelauflauf omnia nudelauflauf omnia, überbackene makkaroni
Das Rezept für den Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste funktioniert natürlich auch genauso gut im Omnia Ofen. Diesen hab ich in diesem Urlaub erst so richtig für mich entdeckt. Vor Wochen bereits bestellt und dann ganz sehnsüchtig darauf gewartet bis ich die ersten Schmankerln darin zubereiten durfte. Hier ist eines davon 😉
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Makkaroni, kurze
  • Illustration von drei roten Tomaten.4 Tomaten
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Bd Frühlingszwiebel
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.250 ml Wasser
  • Illustration einer Milchpackung.250 ml Milch
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse Gouda
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.1 Pr Muskat
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.30 g Parmesan
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.2 EL Semmelbrösel

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen nudelauflauf omnia nudelauflauf omnia, überbackene makkaroni
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in die gefettete Omnia Ofen Form verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen nudelauflauf omnia nudelauflauf omnia, überbackene makkaroni
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen nudelauflauf omnia nudelauflauf omnia, überbackene makkaroni
  • Auf höchster Flamme 5 Minuten anbacken. Dann 25 Minuten auf geringster Flamme backen. 5 weitere Minuten auf höchster Flamme gratinieren.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen nudelauflauf omnia nudelauflauf omnia, überbackene makkaroni

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 611.1kcal | Kohlenhydrate: 86.4g | Protein: 25.5g | Fett: 16.6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen