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Mangomousse mit Erdbeersoße

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Sommerliche Frische auf dem Teller
Ich finde ja ein Mousse wird als Dessert im Alltag total überschätzt. Man verbindet damit Raffinesse und zeitgleich viel Aufwand. Doch eigentlich ist es total easy, lässt sich super vorbereiten und trumpft mit tausenden von Variations-Möglichkeiten!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
218
Protein
 
3
g
3
%
Kohlenhydrate
 
35
g
12
%
Fett
 
6
g
9
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

8
  • 7 Bl Gelatine
  • 2 Do Mango mittel, 425ml
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne kalt
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Minze zum Verzieren

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Früchte abtropfen lassen.
  • Zitronen pressen.
  • Früchte mit Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen.
  • Etwas von dem Früchte-Püree in die Gelatine rühren.
  • Dann in das gesamte Püree einrühren und die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
  • Sahne steif schlagen (Achtung: kalte Sahne verwenden. Warme Sahne kippt schnell zu Butter um) und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Sahne vorsichtig unter das Püree heben.
  • Mousse in eine flache Form füllen und zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Sollte stichfest werden.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker fein pürieren.
  • Aus der Mousse mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken stechen, auf einen Teller setzen und mit Erdbeersoße anrichten.
  • Nach Belieben mit Minze dekorieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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