Mangomousse mit Erdbeersoße

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Zuletzt aktualisiert am 03.05.2020

5 (1 Bewertung)

Sommerliche Frische auf dem Teller

Ich finde ja ein Mousse wird als Dessert im Alltag total überschätzt. Man verbindet damit Raffinesse und zeitgleich viel Aufwand. Doch eigentlich ist es total easy, lässt sich super vorbereiten und trumpft mit tausenden von Variations-Möglichkeiten!

Rezept für Mangomousse mit Erdbeersoße

Mangomousse mit Erdbeersoße
5 (1 Bewertung)
Portionen   8
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • Mangomousse mit Erdbeersoße7 Bl Gelatine
  • Mangomousse mit Erdbeersoße2 Do Mango mittel, 425ml
  • Mangomousse mit Erdbeersoße4 EL Zitronensaft
  • Mangomousse mit Erdbeersoße50 g Zucker
  • Mangomousse mit Erdbeersoße200 g Sahne kalt
  • Mangomousse mit Erdbeersoße1 Pck Vanillezucker
  • Mangomousse mit Erdbeersoße300 g Erdbeeren
  • Mangomousse mit Erdbeersoße2 EL Zucker
  • Mangomousse mit ErdbeersoßeMinze zum Verzieren

Anleitungen 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Früchte abtropfen lassen.
  • Zitronen pressen.
  • Früchte mit Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen.
  • Etwas von dem Früchte-Püree in die Gelatine rühren.
  • Dann in das gesamte Püree einrühren und die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
  • Sahne steif schlagen (Achtung: kalte Sahne verwenden. Warme Sahne kippt schnell zu Butter um) und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Sahne vorsichtig unter das Püree heben.
  • Mousse in eine flache Form füllen und zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Sollte stichfest werden.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker fein pürieren.
  • Aus der Mousse mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken stechen, auf einen Teller setzen und mit Erdbeersoße anrichten.
  • Nach Belieben mit Minze dekorieren.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 218 kcal | Kohlenhydrate: 35 g | Protein: 3 g | Fett: 6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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