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Mexikanischer Pfannkuchenauflauf

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Riesen-Flädle im Texmex-Style
Man nehme Pfannkuchen und schneide sie in Streifen - im Handumdrehen hat man somit Schwäbische Flädle zubereitet. Bestreicht man die dafür notwendigen Pfannkuchen zuvor mit Schmand, bestreut sie mit Käse und schneidet diese dann nach dem Aufrollen in etwas dickere Flädle, spielt man schnell mit dem Gedanken, sie in eine Auflaufform zu setzen und zu überbacken. Untermalt mit einer Soße aus Tomaten, Mais, Paprika und Kidneybohnen gelangt man dann schnell zu einem Texmex-Gericht par Excellence - so wie dieser hier zum Beispiel 😉 Viel Spaß beim Nachkochen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
749.3
Protein
 
26.7
g
22
%
Kohlenhydrate
 
58.6
g
20
%
Fett
 
42.7
g
66
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1 Do Gemüsemischung "Texas Mix" mittel, 425ml
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 100 ml Brühe Gemüse
  • 1 Pk Dosentomaten passiert, 500g
  • ½ Bd Schnittlauch
  • 400 g Schmand
  • 150 g Käse Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili Flocken

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Dose(n) Gemüsemix abtropfen lassen.
  • 200 g Mehl und 250 ml Milch glatt rühren, nacheinander 2 Eier unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend diesen Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 150 g Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Möhren darin kurz andünsten.
  • Dann den Gemüsemix sowie 100 ml Gemüsebrühe und 500 g passierte Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Gemüse-Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
  • Den Teig portionsweise in die Pfanne gießen und von beiden Seiten insgesamt 4 Pfannkuchen goldbraun backen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C | Umluft: 200 °C).
  • 1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit 300 g Schmand verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 150 g Gouda reiben.
  • Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Schmand bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
  • Dann eng aufrollen und in breite Stücke schneiden (dritteln oder vierteln).
  • In eine Auflaufform die Gemüsesoße geben und die Pfannkuchenstücke darauf verteilen.
  • 100 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen auf dem Auflauf verteilen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/mexikanischer-pfannkuchen-auflauf-7817.html

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