Riesen-Flädle im Texmex-Style
Man nehme Pfannkuchen und schneide sie in Streifen – im Handumdrehen hat man somit Schwäbische Flädle zubereitet. Bestreicht man die dafür notwendigen Pfannkuchen zuvor mit Schmand, bestreut sie mit Käse und schneidet diese dann nach dem Aufrollen in etwas dickere Flädle, spielt man schnell mit dem Gedanken, sie in eine Auflaufform zu setzen und zu überbacken. Untermalt mit einer Soße aus Tomaten, Mais, Paprika und Kidneybohnen gelangt man dann schnell zu einem Texmex-Gericht par Excellence – so wie dieser hier zum Beispiel 😉 Viel Spaß beim Nachkochen!
Mexikanischer Pfannkuchenauflauf
Ausrüstung
Zutaten
200 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
150 g Möhren
100 ml Gemüsebrühe
1 Pk Tomaten passiert, 500g
½ Bd Schnittlauch
400 g Schmand
150 g Käse Gouda
Salz
Pfeffer
Chilis Flocken
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 1 Dose(n) Gemüsemix abtropfen lassen.
- 200 g Mehl und 250 ml Milch glatt rühren, nacheinander 2 Eier unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend diesen Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein würfeln.
- 150 g Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Möhren darin kurz andünsten.
- Dann den Gemüsemix sowie 100 ml Gemüsebrühe und 500 g passierte Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Gemüse-Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne gießen und von beiden Seiten insgesamt 4 Pfannkuchen goldbraun backen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C | Umluft: 200 °C).
- 1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit 300 g Schmand verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 150 g Gouda reiben.
- Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Schmand bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Dann eng aufrollen und in breite Stücke schneiden (dritteln oder vierteln).
- In eine Auflaufform die Gemüsesoße geben und die Pfannkuchenstücke darauf verteilen.
- 100 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen auf dem Auflauf verteilen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Eigene Notizen
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Portion: 520 g | Kalorien: 749.3 kcal | Kohlenhydrate: 58.6 g | Protein: 26.7 g | Fett: 42.7 g | Natrium: 1223 mg | Ballaststoff: 6.1 g | Zucker: 18.9 g
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