Mexikanischer Pfannkuchenauflauf

Beschreibung
Das erwartet dich!
Riesen-Flädle im Texmex-StyleInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 Do Gemüsemischung "Texas Mix" mittel, 425ml
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 150 g Karotten
- 100 ml Brühe Gemüse
- 1 Pk Dosentomaten passiert, 500g
- ½ Bd Schnittlauch
- 400 g Schmand
- 150 g Käse Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Chili Flocken
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 1 Dose(n) Gemüsemix abtropfen lassen.
- 200 g Mehl und 250 ml Milch glatt rühren, nacheinander 2 Eier unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend diesen Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein würfeln.
- 150 g Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Möhren darin kurz andünsten.
- Dann den Gemüsemix sowie 100 ml Gemüsebrühe und 500 g passierte Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Gemüse-Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne gießen und von beiden Seiten insgesamt 4 Pfannkuchen goldbraun backen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C | Umluft: 200 °C).
- 1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit 300 g Schmand verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 150 g Gouda reiben.
- Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Schmand bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Dann eng aufrollen und in breite Stücke schneiden (dritteln oder vierteln).
- In eine Auflaufform die Gemüsesoße geben und die Pfannkuchenstücke darauf verteilen.
- 100 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen auf dem Auflauf verteilen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/mexikanischer-pfannkuchen-auflauf-7817.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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