Nuss-Nougat-Kranz

Beschreibung
Das erwartet dich!
Mit Quark-Öl-Teig zum Kaffee-Kranz-GlückInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 150 g ganze Mandeln in einer kleinen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für den Teig 200 g Magerquark mittig auf ein sauberes Geschirrtuch geben, dann das Tuch über dem Quark zusammendrehen und die Flüssigkeit herauspressen.
- Den ausgedrückten Quark mit 1 Ei, 80 g Öl, 90 g Milch, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Prise(n) Salz, 200 g Mehl und 1 Pck. Backpulver verrühren.
- Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatten Teig entsteht. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
- Die Mandeln hacken.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 55 cm) ausrollen.
- 300 g Nuss-Nougat-Creme darauf verstreichen, dabei ringsherum einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen.
- Nun die Mandeln gleichmäßig auf die Creme streuen und den Teig von der Längsseite aufrollen.
- Die Rolle vorsichtig auf das Backblech legen und längs durchschneiden, dabei die Teigenden zusammen lassen.
- Nun die Teigstränge wie eine Kordel verdrehen und zu einem Kranz formen.
- In die Kranzmitte ein ofenfestes Glas (bspw. WECK-Glas) stellen.
- 25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Kranz damit bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen erst ca. 20 Minuten, dann mit Folie abgedeckt weitere 15-20 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/nuss-nougat-kranz-64706.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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