Parmesan-Schnitzel zu Rucola-Risotto

Beschreibung
Das erwartet dich!
Dolce Vita geht auch ohne PizzaInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Für das Risotto 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln.1 Zwiebel | 2 Knoblauch
- In einem ausreichend großen Topf 2 EL Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.4 EL Butter
- Dann 250 g Risotto-Reis zufügen und ebenfalls andünsten.250 g Reis
- Mit 200 ml Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis er fast aufgesogen ist.200 ml Weisswein
- In der Zwischenzeit 800 ml Gemüsebrühe aufkochen und nach und nach zum Reis gießen.800 ml Brühe
- Den Reis insgesamt 25-30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit 100 g Parmesan reiben.100 g Parmesan
- Von 5 Stg Basilikum und 3 Stg Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken.5 Stg Basilikum | 3 Stg Petersilie
- Die 4 Schnitzel trocken tupfen, dritteln und leicht plattieren.
- 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.2 Eier | Salz | Pfeffer
- 50 g Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesan mischen.50 g Semmelbrösel
- Dann die Schnitzel nacheinander in 3 EL Mehl, Ei und der Parmesanmischung wenden und etwas andrücken.3 EL Mehl
- In einer beschichteten Pfanne ausreichend Fett erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Den Rest Parmesan, 75 g Rucola, die gehackten Kräuter und 2 EL Butter unter das Risotto heben.75 g Rucola | 4 EL Butter
- Dann mit den Schnitzeln anrichten.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/parmesan-schnitzelchen-zu-rucola-risotto-38340.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.