Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip

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Zuletzt aktualisiert am 10.02.2021

5 (1 Bewertung)

Kartoffelpuffer mit besonderer Zutat

Anfangs war ich selbst skeptisch, da ich davon ausging, dass die Kartoffelpuffer durch die Zugabe von Sauerkraut sehr sauer werden. Ich meine der Name ist ja schließlich Programm. Doch durch das Auspressen des Safts, was im Übrigen schon alleine dadurch zu empfehlen ist, damit sie nicht zu feucht bleiben, verschwindet auch das. Klar ist es prinzipiell schade Sauerkraut so sehr auszudrücken, dass der Saft flöten geht, doch wusstest du, dass dieser auch super schmeckt, wenn man ihn einfach trinkt. Probiere es mal aus! Doch vorsichtig: So ein Halbeglas Sauerkrautsaft kurbelt die Verdauung ungefähr so an wie eine Packung Böller ein Lagerfeuer 🙂

Rezept für Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip

Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip1 Do Sauerkraut groß, 800g
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip1 Zwiebel
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip2 Eier
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip5 EL Haferflocken
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip3 EL Mehl
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip½ Bd Schnittlauch
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip200 g Joghurt
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip200 g Sahne, saure
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip1 TL Knoblauch gemahlen
  • Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip6 Sch Schinken Kochschinken
  • Sauerkrautpuffer mit KräuterdipSchmalz Butter, zum Braten
  • Sauerkrautpuffer mit KräuterdipSalz
  • Sauerkrautpuffer mit KräuterdipPfeffer

Anleitungen 

  • Für die Puffer 1 Dose(n) Sauerkraut abtropfen lassen und 
  • 1 Zwiebel fein hacken.
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und reiben.
  • Das Sauerkraut gut ausdrücken und anschließend mehrmals durchschneiden.
  • Sauerkraut, Kartoffeln und Zwiebelwürfel mit 2 Eiern, 5 EL Haferflocken, 3 EL Mehl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und 12 dünne Puffer ausbacken.
  • Währenddessen für den Dip 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • 200 g Naturjoghurt mit 200 g saurer Sahne, 1 TL Knoblauchgranulat und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 Scheibe(n) Kochschinken halbieren.
  • Die Sauerkrautpuffer mit je einer halben Schinken-Scheibe belegen und den Dip dazu reichen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 Puffer | Kalorien: 354 kcal | Kohlenhydrate: 34 g | Protein: 18 g | Fett: 17 g | Gesättigte Fettsäuren: 9 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 138 mg | Natrium: 2391 mg | Kalium: 1044 mg | Ballaststoff: 8 g | Zucker: 13 g | Vitamin A: 790 IU | Vitamin C: 51 mg | Kalzium: 217 mg | Eisen: 5 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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