Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilzrahm

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Aus der Kategorie “Geht immer”

Nicht zuletzt weil sie super vorbereitet werden können, gehören solche Ofengerichte wie dieses hier zu den Favoriten in jeder Party-Rezepte-Sammlung. Schnitzelfans kommen hier genauso auf ihre Kosten wie diejenigen, die es gerne sahnig mögen. Mit der ordentlichen Portion Paprika und Champignons wird das Gericht glatt zum gesunden Alleskönner. Als Beilage empfiehlt sich ein Salat und Baguette.

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Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilzrahm

Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • Käse reiben.
  • Öl in einer großen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  • Pilze im Bratfett anbraten.
  • Zwiebeln und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
  • Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw 175 °C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

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Kalorien: 637.2kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Kategorie: Fleischgerichte
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Saisonal
Anlass: Party
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 29
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 637.2 kcal | Kohlenhydrate: 14.6 g | Protein: 46.6 g | Fett: 41.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 19.3 g | Natrium: 748 mg | Ballaststoff: 7.8 g | Zucker: 11.9 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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