Schoko-Bananen-Kuchen

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Mächtig, saftiger Lebensretter

Es gibt diese Sonntage, an denen sich morgens um 8 Uhr Besuch für Nachmittags ankündigt. Da ist ein Kuchen wie dieser hier ein wahrer Retter in der Not. Nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch mit Zutaten, die normalerweise jeder zu Hause hat. Nicht nur als Fingerfood, auch als edles Dessert mit einem Tupfer Schlagsahne, glänzt dieser Kuchen auf jedem Ku(e)chenbüfett.

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Schoko-Bananen-Kuchen

Portionen   20
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Anleitungen 

  • 225 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 250 g Schokolade hacken.
  • 375 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 40 g Kakao, 450 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • 6 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren.
  • 4 Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g davon abwiegen.
  • Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren.
  • Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C / Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
  • 200 g Schokolade grob hacken. Mit 200 g Sahne und 50 g Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen.
  • Glasur 30-40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren.
  • Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1-2 Stunden kalt stellen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 451.3 kcal | Kohlenhydrate: 51.9 g | Protein: 5.7 g | Fett: 23.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 20.9 g | Natrium: 39 mg | Ballaststoff: 3.3 g | Zucker: 36.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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