Schoko-Bananen-Kuchen

1.5K

Zuletzt aktualisiert am 05.09.2020

5 (1 Bewertung)

Mächtig, saftiger Lebensretter

Es gibt diese Sonntage, an denen sich morgens um 8 Uhr Besuch für Nachmittags ankündigt. Da ist ein Kuchen wie dieser hier ein wahrer Retter in der Not. Nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch mit Zutaten, die normalerweise jeder zu Hause hat. Nicht nur als Fingerfood, auch als edles Dessert mit einem Tupfer Schlagsahne, glänzt dieser Kuchen auf jedem Ku(e)chenbüfett.

Rezept für Schoko-Bananen-Kuchen

Schoko-Bananen-Kuchen
5 (1 Bewertung)
Portionen   20
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten

  • Schoko-Bananen-Kuchen225 g Butter
  • Schoko-Bananen-Kuchen450 g Schokolade Zartbitter
  • Schoko-Bananen-Kuchen375 g Mehl
  • Schoko-Bananen-Kuchen1 Pck Backpulver
  • Schoko-Bananen-Kuchen40 g Kakaopulver
  • Schoko-Bananen-Kuchen450 g Zucker, brauner
  • Schoko-Bananen-Kuchen2 Pck Vanillezucker
  • Schoko-Bananen-Kuchen1 Pr Salz
  • Schoko-Bananen-Kuchen6 Eier
  • Schoko-Bananen-Kuchen4 Bananen reife
  • Schoko-Bananen-Kuchen200 g Sahne
  •  
    50 g Palmin

Anleitungen 

  • 225 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 250 g Schokolade hacken.
  • 375 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 40 g Kakao, 450 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • 6 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren.
  • 4 Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g davon abwiegen.
  • Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren.
  • Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C / Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
  • 200 g Schokolade grob hacken. Mit 200 g Sahne und 50 g Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen.
  • Glasur 30-40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren.
  • Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1-2 Stunden kalt stellen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 451.3 kcal | Kohlenhydrate: 51.9 g | Protein: 5.7 g | Fett: 23.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 20.9 g | Natrium: 39 mg | Ballaststoff: 3.3 g | Zucker: 36.2 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentare
Älteste
Neuestes Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
2
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x