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Schupfnudel-Lauch-Auflauf

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der Turbo unter den schnellen Aufläufen
Er ist super schnell vorbereitet, kann dann abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden und kurz vor seinem großen Auftritt in den Backofen. Vielleicht hat man diesen sogar zeitlich so programmiert, dass das Mittagessen dann fertig ist, wenn alle ausgehungert nach Hause kommen. Oder man bereitet das Gericht einfach frisch zu, denn das geht auch schnell. In jedem Fall ist das hier so ein Alltags-Rezept, das mit Sicherheit jedem schmeckt! Viel Spaß damit!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
628.2
Protein
 
22.8
g
19
%
Kohlenhydrate
 
54.3
g
18
%
Fett
 
33.5
g
52
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 500 g Lauch
  • 500 g Karotten
  • 500 g Schupfnudeln
  • 125 g Speckwürfel
  • 100 g Käse Emmentaler
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Milch
  • Schmalz Butter, zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  • In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 500 g Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Lauch und Karotten ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser garen und anschließend abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C | Umluft: 200 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 g Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  • Dann die Schupfnudeln herausnehmen und in der Auflaufform verteilen.
  • Nun 125 g Speckwürfel im Bratfett knusprig braten.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse auf den Schupfnudeln verteilen.
  • 100 g Emmentaler reiben.
  • Zu den Speckwürfeln 200 g Schmand und 200 ml Milch zufügen und aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Mit dieser Soße die Schupfnudeln und das Gemüse übergießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/schupfnudel-lauch-auflauf-46736.html

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