Schupfnudel-Lauch-Auflauf

1.2K

Zuletzt aktualisiert am 17.12.2020

5 (2 Bewertungen)

Der Turbo unter den schnellen Aufläufen

Er ist super schnell vorbereitet, kann dann abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden und kurz vor seinem großen Auftritt in den Backofen. Vielleicht hat man diesen sogar zeitlich so programmiert, dass das Mittagessen dann fertig ist, wenn alle ausgehungert nach Hause kommen. Oder man bereitet das Gericht einfach frisch zu, denn das geht auch schnell. In jedem Fall ist das hier so ein Alltags-Rezept, das mit Sicherheit jedem schmeckt! Viel Spaß damit!

Rezept für Schupfnudel-Lauch-Auflauf

Schupfnudel-Lauch-Auflauf
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf500 g Porree/Lauch
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf500 g Möhren
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf500 g Schupfnudeln
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf125 g Speckwürfel
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf100 g Käse Emmentaler
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf200 g Schmand
  • Schupfnudel-Lauch-Auflauf200 ml Milch
  • Schupfnudel-Lauch-AuflaufSchmalz Butter, zum Braten
  • Schupfnudel-Lauch-AuflaufSalz
  • Schupfnudel-Lauch-AuflaufPfeffer
  • Schupfnudel-Lauch-AuflaufMuskat

Anleitungen 

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  • In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 500 g Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Lauch und Karotten ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser garen und anschließend abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C | Umluft: 200 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 g Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  • Dann die Schupfnudeln herausnehmen und in der Auflaufform verteilen.
  • Nun 125 g Speckwürfel im Bratfett knusprig braten.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse auf den Schupfnudeln verteilen.
  • 100 g Emmentaler reiben.
  • Zu den Speckwürfeln 200 g Schmand und 200 ml Milch zufügen und aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Mit dieser Soße die Schupfnudeln und das Gemüse übergießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 628.2 kcal | Kohlenhydrate: 54.3 g | Protein: 22.8 g | Fett: 33.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 17.4 g | Natrium: 1693 mg | Ballaststoff: 9 g | Zucker: 18 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x