Kinderträume werden wahr
Ich kann mit Sicherheit nicht für alle Kinder sprechen, doch die meisten werden wohl beinahe noch die Auflaufform mit verputzen, wenn sie so etwas vorgesetzt bekommen wie diesen Auflauf hier. Neudeutsch nennt man es auch Soul Food – es sind nur gute Sachen drin und jede einzelne Komponente löst ein Funkeln in den Augen aus. Egal ob mit selbst geschabten Spätzle oder gekauften; Das ist hier nicht so wichtig. Vorausgesetzt man hat diese tollen Eiernudeln bereits vorbereitet ist es nämlich eine Frage von Minuten, bis dieser herrliche Auflauf vorbereitet ist. Ab in den Ofen, Zeit programmieren und auf Wunsch heiß und servierfertig auf den Tisch stellen. Perfekt für Homeoffice und Homeschooling.
Spätzleauflauf mit Hack und Lauch
Zutaten
- 600 g Spätzle frisch, siehe extra Rezept
- 500 g Porree/Lauch
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 200 g Schmand Kräuter
- 200 g Käse Gouda
Anleitungen
- 600 g Spätzle zubereiten (siehe separates Rezept für Spätzle).
- 500 g Lauch in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
- 500 g gemischtes Hackfleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
- Lauchringe hinzufügen und beides nochmals etwas braten.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 200 g Kräuterschmand unter das Hack rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzle mit der Hackfleischsoße vermischen und in eine Auflaufform geben.
- 200 g Gouda reiben und den Auflauf damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Ein passendes Video dazu
Notizen
Eigene Notizen
Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.