Shopping Cart

“Frucht” aus dem Meer trifft auf wohl duftende Knolle


Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Nicht jeder mag Garnelen, oder Meeresfrüchte im Allgemeinen. Nicht jeder mag Knoblauch. Mag jemand beides nicht, wird er hier nicht glücklich. Mag jemand beides, fühlt er sich bei diesem Gericht in den siebten Himmel versetzt. Zu welchem Lager gehörst du?
3.7 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 31
Wochentag Sonntag
Gericht Fischgerichte, Pasta
Kalorien 768.2 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote kleine rote
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Garnelen
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Wasser vom Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.
  • Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
  • Nudelwasser gut salzen und Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten.
  • Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 2 Minuten braten.
  • Nudelwasser zufügen und aufkochen.
  • Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben.
  • Garnelen samt Öl zufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 768.2kcalKohlenhydrate: 92.2gProtein: 29gFett: 30.4gGesättigte Fettsäuren: 3.9gNatrium: 630mgBallaststoff: 4.4gZucker: 3.9g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Spaghetti Carbonara
Spaghetti “Cacio e pepe con aglio selvatico”
Spaghetti Aglio e Olio mit Steinpilzen
Schlemmerfilet mit Salat
×

Noch mehr Rezepte...

Spaghetti Carbonara
Spaghetti “Cacio e pepe con aglio selvatico”
Spaghetti Aglio e Olio mit Steinpilzen
Schlemmerfilet mit Salat
Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais
Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
Pasta mit Chorizo-Mais-Soße
Paella
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Feldsalat-Pesto mit Spaghetti
Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung
Knusperfisch mit Kartoffelsalat



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating