Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
„Frucht“ aus dem Meer trifft auf wohl duftende KnolleNicht jeder mag Garnelen, oder Meeresfrüchte im Allgemeinen. Nicht jeder mag Knoblauch. Mag jemand beides nicht, wird er hier nicht glücklich. Mag jemand beides, fühlt er sich bei diesem Gericht in den siebten Himmel versetzt. Zu welchem Lager gehörst du?
Zutaten
- 4 Knoblauch frische Zehe
- 1 Chili rote
- ½ Bd Petersilie
- 500 g Spaghetti
- 250 g Garnelen
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Wasser vom Nudelwasser
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Nudelwasser aufsetzen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.
- Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
- Nudelwasser gut salzen und Spaghetti darin bissfest kochen.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten.
- Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 2 Minuten braten.
- Nudelwasser zufügen und aufkochen.
- Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben.
- Garnelen samt Öl zufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 768.2 kcal | Kohlenhydrate: 92.2 g | Protein: 29 g | Fett: 30.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.9 g | Natrium: 630 mg | Ballaststoff: 4.4 g | Zucker: 3.9 g