Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Menge4 Portionen

Zutaten

 4 Zehen Knoblauch
 1 kleine rote Chilischote
 ½ Bund Petersilie
 500 g Spaghetti
 250 g Garnelen
 8 EL Olivenöl
 6 EL vom Nudelwasser
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 EL Zitronensaft

Die Mengenangaben beziehen sich auf 4 Portionen à 1 Teller

Zubereitung

1

Nudelwasser aufsetzen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.

4

Petersilie waschen und in Streifen schneiden.

5

Nudelwasser gut salzen und Spaghetti darin bissfest kochen.

6

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten.

8

Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 2 Minuten braten.

9

Nudelwasser zufügen und aufkochen.

10

Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben.

11

Garnelen samt Öl zufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


SchwierigkeitnormalBewertung
Arbeitszeit40 MinutenGesamtzeit40 Minuten

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 768.2
% Täglicher Wert *
Fett 30.4g47%
Gesättigte Fettsäuren 3.9g20%
Natrium 630mg27%
Kohlenhydrate 92.2g31%
Ballaststoffe 4.4g18%
Zucker 3.9g
Eiweiß 29.0g58%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  02.08.2020

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Anweisungen

1

Nudelwasser aufsetzen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.

4

Petersilie waschen und in Streifen schneiden.

5

Nudelwasser gut salzen und Spaghetti darin bissfest kochen.

6

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten.

8

Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 2 Minuten braten.

9

Nudelwasser zufügen und aufkochen.

10

Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben.

11

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