Spitzbuben

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ob Spitzbuben oder Linzer Plätzchen – in jedem Fall leckerInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 2 Pck Vanillezucker
- 250 g Butter kalt
- 200 g Konfitüre Quitte, Gelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 350 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse und 2 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- 250 g kalte Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
- Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für etwa 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Den Teig nochmals kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen.
- Mit einem Plätzchen-Ausstecher mit gewelltem Rand (Ø 4,5 cm) kleine Taler daraus ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem glatten Ausstecher (Ø 2,5 cm) ein Loch ausstechen.
- Anschließend die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldgelb sind.
- Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 200 g Quittengelee oder Hagebuttenkonfitüre erhitzen.
- Die Plätzchen ohne Loch in der Mitte mit der Fruchtmasse bestreichen und anschließend ein Plätzchen mit Loch leicht darauf drücken.
- Danach eventuell zusätzlich noch etwas Fruchtmasse in das Loch geben.
- Die Plätzchen dünn mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/spitzbuben-10546034.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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