Stachelbeer-Mandel-Crumble

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Beinahe ohne schlechtes Gewissen
Ich finde es ja beinahe erschreckend, dass die Schlemmerschnitzel aus dem Ofen einen besseren Nutrition Score haben, als diese süße Versuchung hier. Aber klar, Butter und Zucker schlägt Fleisch und Sahne mit viel Alibi Gemüse. Ich weiß warum ich eher der deftige Esser bin. Was bist du?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
345.5
Protein
 
5.2
g
4
%
Kohlenhydrate
 
35.5
g
12
%
Fett
 
19.2
g
30
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

8
  • 800 g Stachelbeeren
  • 2 EL Zucker Brauner
  • 100 g Butter
  • 75 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker Brauner
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 EL Zucker Brauner

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker ­mischen und in einer gefetteten Pieform (ca. 26 cm Ø) verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Butter schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Ganze Mandeln grob hacken.
  • Mehl, ge­mahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Stachelbeeren aus dem Ofen nehmen und die Mandel Streusel darauf verteilen.
  • Mit Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/stachelbeer-mandel-crumble-38271.html

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