Stachelbeer-Mandel-Crumble

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Beinahe ohne schlechtes Gewissen

Ich finde es ja beinahe erschreckend, dass die Schlemmerschnitzel aus dem Ofen einen besseren Nutrition Score haben, als diese süße Versuchung hier. Aber klar, Butter und Zucker schlägt Fleisch und Sahne mit viel Alibi Gemüse. Ich weiß warum ich eher der deftige Esser bin. Was bist du?

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Stachelbeer-Mandel-Crumble

Portionen   8
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Anleitungen 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker ­mischen und in einer gefetteten Pieform (ca. 26 cm Ø) verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Butter schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Ganze Mandeln grob hacken.
  • Mehl, ge­mahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Stachelbeeren aus dem Ofen nehmen und die Mandel Streusel darauf verteilen.
  • Mit Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 345.5 kcal | Kohlenhydrate: 35.5 g | Protein: 5.2 g | Fett: 19.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.8 g | Natrium: 39 mg | Ballaststoff: 5.1 g | Zucker: 25.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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