Süßer Auflauf mit Äpfeln und Zimt

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Süßer Auflauf mit Äpfeln und Zimt

Lecker kann so einfach sein
Bei diesem Rezept benötigt man am längsten für das Würfeln der Äpfel. Alles andere ist so super schnell erledigt, dass man mit Tischdecken echt Gas geben muss. Dafür hat man allerdings 60 Minuten Zeit, denn den Großteil der Arbeit erledigt mal wieder der Backofen für uns 😉 Und das Ergebnis sorgt für den absoluten Wow-Effekt. Alles was hierbei den Weg in die Auflaufform findet, harmoniert so toll miteinander, dass dieses Gericht sehr spontan seinen Platz auf unserer Hit-Liste fand. Das wird definitiv so ein Süßspeisenrezept sein, das es bei uns öfters geben wird. Probier's mal aus und überzeug dich selbst!
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • 500 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • 2 Eier trennen. Die Eigelb in eine große Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen.
  • Zu den Eigelb 500 g Magerquark, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise(n) Salz, 60 g Dinkelgrieß, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 10 g Backpulver und 40 g Milch geben.
  • Die Schale von 1 unbehandelten Zitrone dazu reiben. Zitronensaft trinken 😉
  • Diese Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
  • Anschließend zunächst die Apfelstückchen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Quark-Apfel-Masse in die Auflaufform füllen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Etwas Zimt darüber streuen und ca. 60 Minuten backen.
Kalorien: 516kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: omnia-ofen
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 13
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 300 g | Kalorien: 516 kcal | Kohlenhydrate: 76.8 g | Protein: 21 g | Fett: 14.1 g | Natrium: 454 mg | Ballaststoff: 3.7 g | Zucker: 50.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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