Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins
Diese Toastbrötchen sind einfach herrlich fluffig, außen kross und innen weich. Die perfekte Basis für Butter und Marmelade oder ein Rührei. Auch als Burgerbrötchen sind sie nicht zu unterschätzen.
Zutaten
Vorteig (Poolish)
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Wasser
- 0,2 g Hefe
Hauptteig
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Schmalz Butter
- 8 g Salz
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Vorteig (Poolish)
- Die Zutaten für den Poolish vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 12-16 Stunden gehen lassen.
Hefemilch
- Hefe, etwas von dem Mehl und Zucker in die lauwarme Milch geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.
Hauptteig
- Den Poolish, die Hefemilch, das restliche Mehl, Butterschmalz und Salz in eine Rührschüssel geben
- 2 Minuten auf niedrigster Stufe verrühren (Kenwood: Min)
- 10 Minuten auf nächsthöherer Stufe (Kenwood: 1) verkneten
- Teig ca. 0,5 - 1,0 cm auswellen und mit einem Glas ausstechen. Solange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist
- Die Teiglinge in Hartweizengrieß wälzen und abgedeckt auf einem Bäckerleinen 60 Minuten gehen lassen
- Eine Pfanne erhitzen und die Toasties von beiden Seiten ohne Öl backen
- Diese Toastbrötchen können sehr gut eingefroren werden. Dazu einfach zuvor aufschneiden, sodass die gefrorenen Toasties direkt im Toaster aufgewärmt werden können.