Shopping Cart

Ein Dessert mit dem Zeug zur Hauptspeise


Topfen-Crêpes mit Mangopüree

Ich davor so: "Süß, und was gibt es danach". Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne - und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 45 Min.
Kochzeit 25 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 6
Wochentag Montag
Gericht Nachspeise, Süßspeisen
Kalorien 525 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 75 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Mango
  • 4 EL Limettensaft
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butterschmalz zum Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • 75 g Mehl, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Zucker mischen.
  • Mit 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nacheinander 2 Eier einrühren. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Mango grob würfeln.
  • Die Mangostücke mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
  • In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen.
  • 2 EL Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Magerquark, 2 EL Limettensaft, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren.
  • 200 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Dann die Sahne unter den Quark heben.
  • Die Quark­creme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Nun die Crêpes-Rollen in Stücke schneiden, mit Mango­püree und pro Portion 1/2 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 525kcalKohlenhydrate: 59.3gProtein: 16.8gFett: 23.2gNatrium: 166mgBallaststoff: 2.3gZucker: 41.6g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating