Shopping Cart

Tortano mit Kräuterquark

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Brotkranz im Pizza-Style
Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage...

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
956
Protein
 
64
g
53
%
Kohlenhydrate
 
88
g
29
%
Fett
 
36
g
55
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • 100 g Wasser
  • 100 g Mehl, Weizen (Type 550)
  • 0,2 g Hefe

Hauptteig

  • Poolish (Vorteig)
  • 120 g Wasser
  • 300 g Mehl, Weizen (Type 550)
  • 8 g Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 8 g Salz

Füllung

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schinken, Kochschinken, in Scheiben
  • 200 g Käse
  • 125 g Mozzarella

Kräuterquark

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
  • Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
  • Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
  • Gemüse darauf verteilen.
  • Käse reiben und darauf verteilen.
  • Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
  • Zu einer Wurst zusammenrollen - Naht nach unten.
  • Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Kräuterquark

  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]