Tortano mit Kräuterquark

803
5

Brotkranz im Pizza-Style

Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage…

Ø 5 (2 Votes)

Tortano mit Kräuterquark

Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten

Poolish (am Vorabend zubereiten)

Hauptteig

Füllung

Kräuterquark

Anleitungen 

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
  • Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
  • Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
  • Gemüse darauf verteilen.
  • Käse reiben und darauf verteilen.
  • Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
  • Zu einer Wurst zusammenrollen – Naht nach unten.
  • Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Kräuterquark

  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Kalorien: 956kcal
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Festlich, Party
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 16
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 4 g | Kalorien: 956 kcal | Kohlenhydrate: 88 g | Protein: 64 g | Fett: 36 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x