Brotkranz im Pizza-Style
Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage…
Tortano mit Kräuterquark
Zutaten
Poolish (am Vorabend zubereiten)
100 g Wasser
100 g Weizenmehl Type 550
0,2 g Hefe
Hauptteig
120 g Wasser
300 g Weizenmehl Type 550
8 g Hefe
20 g Olivenöl
8 g Salz
Füllung
1 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
200 g Käse
125 g Mozzarella
Kräuterquark
1 Bd Petersilie
1 Bd Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
500 g Quark Magerstufe
250 g Quark Sahnequark, 40%
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Poolish (am Vorabend zubereiten)
- Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig
- Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
- Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Füllung
- Paprika waschen und klein würfeln.
- Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Backen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
- Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
- Gemüse darauf verteilen.
- Käse reiben und darauf verteilen.
- Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
- Zu einer Wurst zusammenrollen – Naht nach unten.
- Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Kräuterquark
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank ziehen lassen.
Eigene Notizen
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Portion: 4 g | Kalorien: 956 kcal | Kohlenhydrate: 88 g | Protein: 64 g | Fett: 36 g
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