Shopping Cart

Waffeln mit Apfelmus

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Dieser Klassiker darf in keinem Kochbuch fehlen
Montags ist bei uns Süßspeisentag. Und wer hätte es gedacht? Es ist gar nicht so leicht jeden Montag eine andere Süßspeise zu machen, ohne dabei eine Zeit lang nichts zu wiederholen. Doch einen Klassiker hatten wir uns tatsächlich lange aufheben können. Vor allem auch deshalb, weil der Apfelmus im Winter einfach am besten schmeckt und so ein selbstgemachter Apfelmus aus eigenen Äpfeln ist halt doch noch das Beste. Da gehen die köstlichen Waffeln beinahe unter 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
753.3
Protein
 
11.3
g
9
%
Kohlenhydrate
 
102
g
34
%
Fett
 
32
g
49
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1000 g Äpfel
  • 70 g Zucker
  • 200 ml Saft Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
  • Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
  • Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  • In der Zwischenzeit 125 g Butter, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig rühren.
  • 2 Eier dazugeben und gut verrühren.
  • Zum Schluss 250 ml Milch, 250 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.
  • Das Waffeleisen hochheizen und einfetten.
  • Nun jeweils ca. 95 g Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, verschließen und nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen.
  • Für das Apfelmus die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und abkühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/864461191941757/Weiche-Waffeln.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]