Waffeln mit Apfelmus

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Dieser Klassiker darf in keinem Kochbuch fehlen

Montags ist bei uns Süßspeisetag. Und wer hätte es gedacht? Es ist gar nicht so leicht, jeden Montag eine andere Süßspeise zu machen, ohne dabei eine Zeit lang nichts zu wiederholen. Doch einen Klassiker hatten wir uns tatsächlich lange aufheben können. Vor allem auch deshalb, weil der Apfelmus im Winter einfach am besten schmeckt. Und so ein selbstgemachter Apfelmus aus eigenen Äpfeln ist halt doch noch das Beste. Da gehen die köstlichen Waffeln beinahe unter 😉

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Waffeln mit Apfelmus

Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
  • Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
  • Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  • In der Zwischenzeit 125 g Butter, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig rühren.
  • 2 Eier dazugeben und gut verrühren.
  • Zum Schluss 250 ml Milch, 250 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.
  • Das Waffeleisen hochheizen und einfetten.
  • Nun jeweils ca. 95 g Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, verschließen und nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen.
  • Für das Apfelmus die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und abkühlen lassen.

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Kalorien: 753.3kcal
Kategorie: Fingerfood, Süßspeise
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Party
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 1
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 753.3 kcal | Kohlenhydrate: 102 g | Protein: 11.3 g | Fett: 32 g | Gesättigte Fettsäuren: 18 g | Natrium: 79 mg | Ballaststoff: 5.9 g | Zucker: 52.8 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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