Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Wenn du auf der Suche nach dem besten Rezept für Pfannkuchen mit Apfelmus bist, dann bist du hier genau richtig! Dieses Rezept vereint gleich zwei Klassiker: fluffige Pfannkuchen, die mit extra viel Milch für einen besonders saftigen Biss sorgen, und ein köstliches, selbstgemachtes Apfelmus, das mit einer Prise Zimt verfeinert wird. Ideal für ein leckeres Frühstück oder als Dessert – einfach unwiderstehlich!

Köstliche Pfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelmus und Zimt pfannkuchen mit apfelmus pfannkuchen mit apfelmus
Genieße perfekte Pfannkuchen mit extra viel Milch, aromatischem Apfelmus und Zimt – einfach und köstlich!

Zutaten

Portionen   4

Apfelmus

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 120 ml Saft Apfel
  • ½ TL Zimt
  • ½ Zitrone davon der Saft

Pfannkuchen

  • 180 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 600 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Eier
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Zubereitung 

Pfannkuchen (1)

  • Mehl, Zucker und Salz vermischen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Apfelmus

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  • Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Äpfel dazu geben und bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst.
  • Apfelsaft hinzugießen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kompott stampfen und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen.
  • Etwas abkühlen lassen.

Pfannkuchen (2)

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldbraun backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 608kcal | Kohlenhydrate: 98g | Protein: 17g | Fett: 15g

Nützliche Küchenutensilien

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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