Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Pfannkuchen mit Apfelmus

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Das ist so ein Gericht wo man vermuten würde, dass ein Rezept überflüssig ist. Aber ich liebe es, wenn es jedes Mal gleich raus kommt. Vor allem sollte man nicht denken, dass aus dem flüssigen Teig so wunderbare Pfannkuchen werden. Intuitiv würde man noch mehr Mehl dazu geben, was falsch wäre. Denn so schmecken sie wunderbar milchig und haben trotzdem einen festen Biss! Probier es aus.
4.6 (5 Bewertungen)
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Apfelmus

  • Illustration eines halbierten roten Apfels.1 kg Äpfel
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 EL Zucker
  • Illustration einer Saftflasche.120 ml Saft Apfel
  • Illustration von Zimtstangen.½ TL Zimt
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.½ Zitrone davon der Saft

Pfannkuchen

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.180 g Mehl
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.60 g Zucker
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration einer Milchpackung.600 ml Milch
  • Illustration einer Tube Vanilleextrakt.1 TL Vanilleextrakt
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.6 Eier

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Pfannkuchen (1)

  • Mehl, Zucker und Salz vermischen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Apfelmus

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  • Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Äpfel dazu geben und bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst.
  • Apfelsaft hinzugießen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kompott stampfen und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen.
  • Etwas abkühlen lassen.

Pfannkuchen (2)

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldbraun backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 608kcal | Kohlenhydrate: 98g | Protein: 17g | Fett: 15g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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