Waldmeister-Philadelphia-Torte

Ein Kuchen, den man ohne Backofen zubereiten kann, da er aus lauter Zutaten besteht, die man nur zerkleinern und wieder zusammenfügen muss. Klingt doch kinderleicht oder? Das ist es auch!

SchwierigkeitAnfänger
Bewertung
Ausbeute1 Portion

Zutaten

Für den Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, geschmolzen
Für die Götterspeise
 2 Pkg. Götterspeise (Waldmeister)
 150 ml Wasser
 100 g Zucker
Für die Creme
 Götterspeise
 100 g Zucker
 300 g Frischkäse
 300 g Joghurt
 400 g Sahne
 2 Pkg. Sahnesteif

Anweisungen

Boden
1

Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen

2

Anschließend den Boden einer Springform damit auslegen und festdrücken

3

Den Boden im Kühlschrank erhärten lassen

Götterspeise
4

Zucker und Götterspeisenpulver miteinander vermengen und mit Wasser verrühren

5

Langsam auf dem Herd erhitzen, aber nicht zu stark. Nur so, dass sich das Gemisch verflüssigt.

6

Die Götterspeise im Kühlschrank zwischenlagern

Creme
7

Zucker, Frischkäse und Joghurt vermischen

8

Götterspeise portionsweise unterheben

9

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

10

Sahne unter die restliche Creme heben

11

Alles in die Form füllen und mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme verfestigen kann.

TweetSpeichernTeilen

Zutaten

Für den Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, geschmolzen
Für die Götterspeise
 2 Pkg. Götterspeise (Waldmeister)
 150 ml Wasser
 100 g Zucker
Für die Creme
 Götterspeise
 100 g Zucker
 300 g Frischkäse
 300 g Joghurt
 400 g Sahne
 2 Pkg. Sahnesteif

Anweisungen

Boden
1

Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen

2

Anschließend den Boden einer Springform damit auslegen und festdrücken

3

Den Boden im Kühlschrank erhärten lassen

Götterspeise
4

Zucker und Götterspeisenpulver miteinander vermengen und mit Wasser verrühren

5

Langsam auf dem Herd erhitzen, aber nicht zu stark. Nur so, dass sich das Gemisch verflüssigt.

6

Die Götterspeise im Kühlschrank zwischenlagern

Creme
7

Zucker, Frischkäse und Joghurt vermischen

8

Götterspeise portionsweise unterheben

9

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

10

Sahne unter die restliche Creme heben

11

Alles in die Form füllen und mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme verfestigen kann.

Waldmeister-Philadelphia-Torte
>