Weiße Pilz-Zucchini-Bolognese
Her mit den RestenGanz spontan entstand dieses Rezept als Resteverwertung. Wie der Name schon sagt, waren Zucchini, Pilze und Hackfleisch übrig. Gepaart mit etwas Schmelzkäse, mit dem man ja bekanntlich nieeee etwas falsch macht, wird daraus ein Gericht, das wunderbar universal einsetzbar ist. Ob als Suppe mit einem Baguette, oder als Pasta Sauce... das hier mach überall eine gute Figur. Naja, isst man davon zu viel, macht man selber leider nicht allzu lang eine gute Figur 😉
Zutaten
- 250 g Pilze Champignons
- 1 Zucchini à ca. 400 g
- 2 EL ÖL
- 250 g Hackfleisch Halb und Halb
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmelzkäse
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
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- Champignons putzen und fein würfeln.
- Zucchini fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Hack darin scharf anbraten.
- Zwiebeln würfeln und zum Hack geben.
- Champignons dazugeben und 5 Minuten mit braten.
- Zucchini dazu geben und kurz mit braten.
- Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser auffüllen.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazurühren und nochmal aufkochen lassen, bis es bindet.
- Kann als Suppe mit einem Baguette gegessen werden oder als Pastasoße zu Nudeln gereicht werden.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 388.2 kcal | Kohlenhydrate: 7.6 g | Protein: 20.7 g | Fett: 29.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.9 g | Natrium: 1103 mg | Ballaststoff: 3.5 g | Zucker: 4.9 g