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Zwetschgenkuchen

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Mama’s Geheimrezept
Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten. Ohne viel Bling-Bling vereint dieser Kuchen die tollsten Zutaten des Spätsommers bzw. Herbst. Er ist einfach zu machen und steht in weniger als 90 Minuten auf dem Tisch. Dieses Rezept meiner Mama kommt bei mir genauso gut an, wie bei ihren Enkeln. Mein Sohn wünscht sich diesen Kuchen nämlich jedes Jahr zum Geburtstag im September. Perfekt für mich, denn machen tut ihn dann meine Mama 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
478.8
Protein
 
6
g
5
%
Kohlenhydrate
 
49.6
g
17
%
Fett
 
27.6
g
42
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   12
  • 800 g Zwetschgen
  • 400 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Ei
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 300 g Mehl mit 1 Prise(n) Salz und 100 g Zucker vermischen.
  • 200 g Butter und 1 Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit 800 g Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine Springform (Ø 28 cm) fetten.
  • Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø 37 cm).
  • Form damit auslegen und den Rand ca. 3 cm hoch ziehen.
  • Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 3 EL gemahlene Haselnüsse auf den Teigboden streuen.
  • Zwetschgenhälften hochkant in die Form stellen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.
  • Mit 2 EL Zucker und 2 TL Zimt bestreuen.
  • Für die Streusel 100 g Butter mit 100 g Zucker, 100 g gemahlenen Haselnüssen und 100 g Mehl verkneten.
  • Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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