Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen

Mama’s Geheimrezept
Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten. Ohne viel Bling-Bling vereint dieser Kuchen die tollsten Zutaten des Spätsommers bzw. Herbst. Er ist einfach zu machen und steht in weniger als 90 Minuten auf dem Tisch. Dieses Rezept meiner Mama kommt bei mir genauso gut an, wie bei ihren Enkeln. Mein Sohn wünscht sich diesen Kuchen nämlich jedes Jahr zum Geburtstag im September. Perfekt für mich, denn machen tut ihn dann meine Mama 😉
Portionen   12
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 300 g Mehl mit 1 Prise(n) Salz und 100 g Zucker vermischen.
  • 200 g Butter und 1 Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit 800 g Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine Springform (Ø 28 cm) fetten.
  • Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø 37 cm).
  • Form damit auslegen und den Rand ca. 3 cm hoch ziehen.
  • Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 3 EL gemahlene Haselnüsse auf den Teigboden streuen.
  • Zwetschgenhälften hochkant in die Form stellen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.
  • Mit 2 EL Zucker und 2 TL Zimt bestreuen.
  • Für die Streusel 100 g Butter mit 100 g Zucker, 100 g gemahlenen Haselnüssen und 100 g Mehl verkneten.
  • Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Kalorien: 478.8kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 478.8 kcal | Kohlenhydrate: 49.6 g | Protein: 6 g | Fett: 27.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 13 g | Natrium: 512 mg | Ballaststoff: 3.8 g | Zucker: 25.9 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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