Am authentischsten schmeckt’s immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen möchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich 🙂 Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.
Zubereitung
Djuvec-Reis
- 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 500 g Reis waschen.
- Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.
Tsatsiki
- 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
- Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
- 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
- 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.
Gyros
- 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
- Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 934.9kcal | Kohlenhydrate: 49.2g | Protein: 49g | Fett: 59.1g
Nützliche Küchenutensilien
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