Bist du auf der Suche nach einem leckeren Djuvec Reis Rezept, das die Aromen von Griechenland und dem Balkan vereint? Dann bist du hier genau richtig! Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht koche, fühle ich mich zurück in meine Urlaubserinnerungen. Lass uns gemeinsam dieses einfache und köstliche Rezept entdecken!
Zubereitung
Djuvec-Reis
- 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 500 g Reis waschen.
- Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.
Tsatsiki
- 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
- Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
- 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
- 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.
Gyros
- 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
- Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nützliche Küchenutensilien
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