Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Bist du auf der Suche nach einem leckeren Djuvec Reis Rezept, das die Aromen von Griechenland und dem Balkan vereint? Dann bist du hier genau richtig! Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht koche, fühle ich mich zurück in meine Urlaubserinnerungen. Lass uns gemeinsam dieses einfache und köstliche Rezept entdecken!

Ein Teller mit Gyros, Djuvec-Reis, Tsatsiki, Pommes frites und Salatblättern, dekoriert mit Petersilie.
Entdecke ein einfaches und köstliches Djuvec Reis Rezept, das perfekt zu Gyros und Tsatsiki passt – ein Muss für jeden Liebhaber der Balkan- und griechischen Küche!

Zutaten

Portionen   8

Djuvec-Reis

  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 500 g Reis Langkorn
  • 400 g Erbsen
  • 1 Paprika rote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Ajvar mild
  • 4 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • 4 Stg Petersilie
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 4 Pr Pfeffer

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken
  • 600 g Joghurt griechisch, 10%
  • 500 g Quark Sahnequark, 40%
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Bd Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig Kräuter
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Gyros

  • 1600 g Gyros siehe Rezept für Gyros
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
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Zubereitung 

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • 500 g Reis waschen.
  • Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
  • 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
  • Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.

Gyros

  • 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 934.9kcal | Kohlenhydrate: 49.2g | Protein: 49g | Fett: 59.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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