Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ein Teller mit Gyros, Djuvec-Reis, Tsatsiki, Pommes frites und Salatblättern, dekoriert mit Petersilie.
Am authentischsten schmeckt’s immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen möchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich 🙂 Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.

Zutaten

Portionen   8

Djuvec-Reis

  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 500 g Reis Langkorn
  • 400 g Erbsen
  • 1 Paprika rote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Ajvar mild
  • 4 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • 4 Stg Petersilie
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 4 Pr Pfeffer

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken
  • 600 g Joghurt griechisch, 10%
  • 500 g Quark Sahnequark, 40%
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Bd Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig Kräuter
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Gyros

4.9 (10 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • 500 g Reis waschen.
  • Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
  • 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
  • Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.

Gyros

  • 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 934.9kcal | Kohlenhydrate: 49.2g | Protein: 49g | Fett: 59.1g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.91 von 10 Stimmen (10 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen