Rotweinkuchen
Ob Sommer, ob Herbst, ob Winter oder Frühling. Ob Geburtstag, Hochzeit, Kaffeeklatsch oder einfach so. Ein Kuchen der immer passt. Ein echter No-Brainer – also ein Kuchen wo man nicht lange überlegen muss ob er jedem schmeckt, ob er zu überdimensioniert ist oder zu einfach, ob er zu schnell verdirbt oder zu trocken ist… Dieser Kuchen passt wirklich immer. Vorausgesetzt man mag Schokolade… gaaaanz viel Schokolade 😉
Zutaten
Portionen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Margarine
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backaroma Rum
- 250 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 150 g Kuvertüre Raspelschokolade
- 125 ml Rotwein
- 100 g Kuchenglasur Zartbitter
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Kastenform fetten.
- 4 Eier schaumig schlagen.
- 200 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen.
- Dann 200 g Margarine, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 TL Rum-Aroma dazu geben und weiter zu einer glatten Masse schlagen.
- 250 g Mehl mit 1/2 Pck. Backpulver mischen.
- Mehlmischung abwechselnd mit 150 g Schokoraspel und 125 ml Rotwein unterheben.
- Nun alles in die Kastenform füllen und 40-50 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
- Mit 100 g Schokoglasur bestreichen.
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