Du liebst es, neue Plätzchenrezepte auszuprobieren? Dann bist du hier genau richtig! Diese Pekannuss Plätzchen haben sich schnell zu meinen Lieblingsplätzchen etabliert. Der Kokosblütenzucker und die nussige Note machen sie unwiderstehlich! Lass uns gleich loslegen!
Zubereitung
- 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und 110 g Kokosblütenzucker mischen.
- 100 ml Walnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
- 100 g Pekannüsse grob hacken.
- 70 g gehackten Pekannüsse unter den Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- 30 g Pistazien grob hacken.
- Den Teig zu 30 walnussgroßen Kugeln formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
- Die restlichen 30 g gehackte Pekannüsse Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
- Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen