Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
Wer Kichererbsen und Hackbällchen liebt wird dieses Gericht vergöttern. Kombiniert mit der extra Portion Tomaten-Geschmack gehört dieser Eintopf definitiv auf meine “das mach ich öfters Liste”. Und bei dir? Lieber vegan? Dann lass die Hackbällchen weg und ersetze sie ggf. mit angebratenem geräucherten Tofu. Oder versuche einfach das Hack durch diesen zu ersetzen (Ei durch etwas Speisesärke) – das kommt bestimmt auch gut!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4

Eintopf

  • Illustration von getrockneten Kichererbsen in einer Schüssel.2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 Bd Suppengrün
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration eines Glases mit Bratenfond.250 ml Fond
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker

Hackbällchen

  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.500 g Hackfleisch halb und halb
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.2 EL Semmelbrösel
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 EL Tomatenmark
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Suppengrün putzen/schälen, waschen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten.
  • Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Hack, Zwiebel, Paniermehl, Tomatenmark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. 8 kleine Bällchen pro Portion daraus formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise anbraten.
  • Kichererbsen und Hackbällchen zum Eintopf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 716.7kcal | Kohlenhydrate: 60.1g | Protein: 43.4g | Fett: 29.9g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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