Lust auf ein schnelles und einfaches Gericht? Mit diesem Brotauflauf mit Hackfleisch verwandelst du übrig gebliebenes Brot in ein herzhaftes Essen. Perfekt für alle, die deftig kochen möchten!
Ein köstlicher Brotauflauf mit Hackfleisch, der ehrliche Zutaten vereint und sich perfekt für die Resteverwertung eignet.
Zubereitung
- 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
- 300 g Champignons halbieren.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 600 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
- Nun die Champignons und den Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann alles herausnehmen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
- In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und 3 Scheibe(n) Roggenmischbrot von der einen Seite goldbraun braten.
- Etwas vom Knoblauch und der Petersilie auf der Oberseite der Brote verteilen, diese herumdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
- Schritte 8+9 mit den anderen Brotscheiben wiederholen und vom Herd nehmen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Eine Auflaufform fetten.
- 125 g Gouda reiben.
- 400 g Schmand mit 3 Eiern und der Hälfte des Gouda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen und 1⁄4 der Soße übergießen.
- Nun die Hack-Gemüse-Masse einfüllen.
- Dann wieder 1⁄4 der Soße darauf verteilen.
- Den Rest des Brotes halbieren und auch darauf verteilen.
- Nun die übrige Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 320g | Kalorien: 748.7kcal | Kohlenhydrate: 27.9g | Protein: 33.5g | Fett: 54.5g
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