Bei diesem Rezept ist der Name Programm, denn ohne den richtigen Käse zieht man hier nicht das heraus, was man davon erwarten würde. Extrem würzig sollte er sein – am besten 24 Monate und länger gereift. Dann bekommt man Waffeln, die ihresgleichen suchen; und zwar eingefleischte Käsefans. Wobei das gar nicht ganz stimmt, denn mein Sohn, der Käse nicht so mag, fuhr voll auf diese Waffeln ab – höchstwahrscheinlich deshalb, weil der Käse hier genau dort sein Potenzial entfachen konnte, wo er soll – im Aroma! Dazu ein grüner Salat und mein Abend ist gerettet.
Zubereitung
- 100 g Bergkäse reiben.
- 200 g Mehl mit 250 ml Buttermilch, 75 g Saure Sahne, 2 Eiern, dem geriebenen Käse, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Das Waffeleisen einfetten, jeweils etwa 3-4 EL Teig hinein geben und ca. 2-3 Minuten backen.
- Die Waffeln noch heiß servieren.
- Dazu passt ein gemischter Salat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 80g | Kalorien: 182.8kcal | Kohlenhydrate: 20.3g | Protein: 8.7g | Fett: 7.5g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen