Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Käsewaffeln
Bei diesem Rezept ist der Name Programm, denn ohne den richtigen Käse zieht man hier nicht das heraus, was man davon erwarten würde. Extrem würzig sollte er sein – am besten 24 Monate und länger gereift. Dann bekommt man Waffeln, die ihresgleichen suchen; und zwar eingefleischte Käsefans. Wobei das gar nicht ganz stimmt, denn mein Sohn, der Käse nicht so mag, fuhr voll auf diese Waffeln ab – höchstwahrscheinlich deshalb, weil der Käse hier genau dort sein Potenzial entfachen konnte, wo er soll – im Aroma! Dazu ein grüner Salat und mein Abend ist gerettet.

Zutaten

Portionen   8
  • 100 g Käse Hartkäse
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 75 g Sahne, saure
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 100 g Bergkäse reiben.
  • 200 g Mehl mit 250 ml Buttermilch, 75 g Saure Sahne, 2 Eiern, dem geriebenen Käse, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Das Waffeleisen einfetten, jeweils etwa 3-4 EL Teig hinein geben und ca. 2-3 Minuten backen.
  • Die Waffeln noch heiß servieren.
  • Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwerte pro Portion

Portion: 80g | Kalorien: 182.8kcal | Kohlenhydrate: 20.3g | Protein: 8.7g | Fett: 7.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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