Cremig lecker

Reissalat mit Mayo

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Dieser einfache Reissalat mit Mayo ist der perfekte Partysalat! Ein leckerer Salat mit Reis, Paprika, Apfel und Fleischwurst – ideal für jedes Buffet.

Zutaten

Portionen   6
  • 300 g Reis
  • 2 Äpfel
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Wurst Extra, Fleischwurst
  • 200 g Käse Gouda
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • 300 g Reis waschen. Zusammen mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  • 2 Äpfel (schälen und) klein würfeln.
  • 1 Paprika ebenfalls klein würfeln.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 200 g Fleischwurst würfeln.
  • 200 g Gouda würfeln.
  • 1 Bund Petersilie fein hacken.
  • Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 250 g Mayonnaise unterrühren.
  • Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 330g | Kalorien: 726kcal | Kohlenhydrate: 50.7g | Protein: 15.9g | Fett: 50.9g
reissalat mit mayo

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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