Apfel-Grieß-Klöße mit Kirschen

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Apfel-Grieß-Klöße mit Kirschen

Sättigend süß und schnell zubereitet
Passend zur Jahreszeit und passen zum Geschmack meiner Stöpsel. Was kann es an einem Süßspeisen Montag besseres geben, als ein Gericht, das in allen Facetten zur Harmonie bei Tisch und lange darüber hinaus beiträgt. Jeder mag es und sättigen tut es so gut, dass man lange nichts von den Kids hört, wenn sie anschließend mit ihrer Fahrrad Gang unterwegs sind. Perfekt für einen Homeoffice Tag 😉
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • Milch mit Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Zitronenschale abreiben.
  • Zucker, Salz und Zitronenschale zur Milch hinzufügen und aufkochen.
  • Grieß einstreuen und so lange weiter köcheln und rühren, bis ein Kloß entsteht.
  • Eier unterschlagen und die Masse abkühlen lassen.
  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht (sollte nach Meerwasser schmecken), sonst werden die Klöße "matschig" (Stichwort: Osmose).
  • Äpfel putzen, schälen und raspeln. Unter die Masse rühren.
  • Kleine Klöße (Tischtennisball Größe) formen im simmernden Salzwasser 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen sind sie fertig.
  • Kirschen abtropfen lassen und etwa die Hälfte fein pürieren.
  • Zusammen mit dem Kirschsaft erhitzen.
  • Stärke mit etwas Zucker und Saft anrühren, einquirlen und alles durchkochen. Die Kirschen zugeben, mit Zimt und Zucker abschmecken.
  • Klöße mit der Kirschsauce anrichten. Ggf. mit Zimtzucker bestreuen.
Kalorien: 790kcal
Gericht: Süßspeisen
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 29
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 9 g | Kalorien: 790 kcal | Kohlenhydrate: 131.7 g | Protein: 26.6 g | Fett: 18.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.6 g | Natrium: 195 mg | Ballaststoff: 8.9 g | Zucker: 52.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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