Shopping Cart

Apfel-Grieß-Klöße mit Kirschen

3.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Sättigend süß und schnell zubereitet
Passend zur Jahreszeit und passen zum Geschmack meiner Stöpsel. Was kann es an einem Süßspeisen Montag besseres geben, als ein Gericht, das in allen Facetten zur Harmonie bei Tisch und lange darüber hinaus beiträgt. Jeder mag es und sättigen tut es so gut, dass man lange nichts von den Kids hört, wenn sie anschließend mit ihrer Fahrrad Gang unterwegs sind. Perfekt für einen Homeoffice Tag 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
790
Protein
 
26.6
g
22
%
Kohlenhydrate
 
131.7
g
44
%
Fett
 
18.6
g
29
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3.7 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Liter Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone, Bio, unbehandelt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g Weichweizengrieß
  • 3 Eier
  • 2 Äpfel
  • 1 Glas/Gläser Sauerkirschen, à 720 ml
  • 1 EL Speisestärke
  • Zimt-Zucker

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Milch mit Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Zitronenschale abreiben.
  • Zucker, Salz und Zitronenschale zur Milch hinzufügen und aufkochen.
  • Grieß einstreuen und so lange weiter köcheln und rühren, bis ein Kloß entsteht.
  • Eier unterschlagen und die Masse abkühlen lassen.
  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht (sollte nach Meerwasser schmecken), sonst werden die Klöße "matschig" (Stichwort: Osmose).
  • Äpfel putzen, schälen und raspeln. Unter die Masse rühren.
  • Kleine Klöße (Tischtennisball Größe) formen im simmernden Salzwasser 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen sind sie fertig.
  • Kirschen abtropfen lassen und etwa die Hälfte fein pürieren.
  • Zusammen mit dem Kirschsaft erhitzen.
  • Stärke mit etwas Zucker und Saft anrühren, einquirlen und alles durchkochen. Die Kirschen zugeben, mit Zimt und Zucker abschmecken.
  • Klöße mit der Kirschsauce anrichten. Ggf. mit Zimtzucker bestreuen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/1502131255776322/Apfel-Griess-Kloesse.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]