Bärlauch-Pesto
Der Klassiker unter den Bärlauch-RezeptenDieses Rezept mit Bärlauch kennt wahrscheinlich jeder. Zumindest hat man schon von Bärlauch-Rezept gehört und man bekommt es in 99% der Fälle genannt, wenn man jemanden nach einem Tipp fragt, was man mit diesem tollen Kraut so alles anstellen kann. Ehrlicherweise hatten wir gar nicht vor ein Rezept für Bärlauch-Pesto zu veröffentlichen, da es diese wie Sand am Meer gibt und es beinahe keines Rezeptes würdig ist. Doch so einfach es ist, so genial ist es auch und in diese Variante habe ich mich sprichwörtlich verliebt. Ich vermute beinahe, dass es an den Cashewkernen liegt, oder eben an der Gesamtkomposition. Aber so und nie wieder anders werden wir ab sofort unser Bärlauch-Pesto zubereiten. Es ist PERFEKT!
Ausrüstung
Zutaten
- 1 Bd Bärlauch 100g
- 60 g Parmesan
- 60 g Walnüsse
- 60 g Cashewkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 150 ml Olivenöl
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 100 g Bärlauch waschen und trocken tupfen.
- 60 g Parmesan reiben.
- Bärlauch mit 60 g Walnusskernen und 60 g Cashewkernen in einen Universal-Zerkleinerer geben.
- Alles zu einer sämigen Masse zerkleinern.
- 1 EL Zitronensaft, geriebenen Parmesan und 1 TL Salz hinzugeben.
- Die Masse auf höchster Stufe cremig mixen und dabei nach und nach 150 ml Olivenöl einfließen lassen.
- Passt perfekt zu Pasta, aber auch als leckerer Brotaufstrich.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 80 g | Kalorien: 386.3 kcal | Kohlenhydrate: 3.8 g | Protein: 7.3 g | Fett: 37 g | Natrium: 560 mg | Ballaststoff: 1.4 g | Zucker: 1.6 g