Bratreis mit Knusper-Schweinebauch

Beschreibung
Das erwartet dich!
VORSICHTIG! mit der SojasauceInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 250 g Reis Basmati
- 50 g Cashewkerne
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 200 g Mungobohnensprossen
- 3 EL Speisestärke
- 400 g Schweinefleisch Bauchscheiben
- 100 g Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 250 g Basmatireis waschen, anschließend mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
- 50 g Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1 Glas/Gläser Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
- 3 EL Speisestärke, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen.
- 400 g Schweinebauch in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Streifen in der Stärkemischung wenden und leicht abklopfen.
- In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze kräftig anbraten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Reis in das Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten.
- Dann Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.
- Nun die Keimlinge unterheben und alles mit 100 g Sojasoße ablöschen.
- Dann das Fleisch wieder zufügen und mit Cashewkernen bestreuen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/bratreis-mit-knusper-schweinebauch-24547.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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