Burger: Buns + Patties + Sauce

Beschreibung
Das erwartet dich!
Das geheime VerlangenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Buns (ACHTUNG: Teig 48 h vorher ansetzen)
Patties
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Alle Zutaten jeweils 5 Minuten auf niedrigster und 10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten Teig kneten (TA 170).
- Den Teig für 48 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Am Backtag Teiglinge zu je 90 g abstechen, rundwirken und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Die Teiglinge auf ca. 2,5 cm Dicke flachdrücken. Dann 2,5 Stunden bei Zimmertemperatur auf Backpapier abgedeckt gehen lassen.
- Backofen gut auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene die Fettpfanne schieben und mit Wasser füllen.
- Brötchen bei 190 °C für 20 Minuten mit Dampf backen.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
- Den Fleischteig für 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach Patties formen. Besonders gut dafür eignet sich eine Hamburger-Presse.
- Eigelb, Essig, Senf und Zucker verquirlen.
- Dann langsam das Öl hinzufügen. Wird das Öl zu schnell hinzugefügt, bekommt die Mayonnaise keine feste Konsistenz und trennt sich eher, als dass sich das Öl mit dem Rest verbindet.
- Zwiebel(n) fein würfeln.
- Ketchup mit Zwiebelwürfeln, Gewürzgurke, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Knoblauch pürieren.
- Anschließend das Püree mit der Mayonnaise verquirlen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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