Cheeseburger Muffins

4.50 aus 6 Bewertungen

Cheeseburger Muffins

Der etwas andere Party-Snack
Man kennt Cheeseburger. Man kennt Muffins in herzhafter Form. Warum sollte man nicht beides auch einmal kombinieren? Das erste Mal durfte ich diese köstliche Fingerfood-Idee bei einem Büfett im Kindergarten probieren. Seither wollte ich sie immer mal selbst machen und nun kam ich endlich dazu. Das sind dann so Momente wo man bereut, sie nicht viel eher schon gemacht zu haben. Super einfach zuzubereiten und bei den Kids ein Renner. Ich konnte es natürlich nicht lassen und habe dazu sofort ein Sketchrezept gezeichnet, damit sie es auch selbst ganz easy und stressfrei, vor allem für mich, zubereiten können 😉
Portionen   12
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 7 g Hefe, 1 TL Zucker und 160 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.
  • 300 g Mehl, 1/2 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  • Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Währenddessen 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 400 g Hackfleisch darin kräftig anbraten.
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln, hinzufügen und 4 Minuten mit anbraten.
  • 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise(n) Pfeffer und 1/2 TL Salz hinzufügen und die Masse aufkochen lassen.
  • Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Herd ausstellen, 50 g Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen.
  • 2 Gewürzgurken in 24 Scheibe(n) schneiden.
  • Teig in 12 Teile teilen und diese zu runden Kreisen formen, die größer sind als die Muffinformen.
  • Muffinform fetten und mit dem Teig auslegen.
  • Jeweils 1 Gurkenscheibe in die Mulde legen. Hackfleischmasse in die Mulden verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) für 20 Minuten backen.
  • Muffins mit einer weiteren Gurkenscheibe belegen. Etwas Ketchup und Käse darauf verteilen.
  • Weitere 3 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 256.8 kcal | Kohlenhydrate: 20.7 g | Protein: 11.4 g | Fett: 14 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.4 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 1.2 g | Zucker: 2.9 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran