Erdbeer Tiramisu

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Erdbeer Tiramisu

DAS Rezept von meiner Mama
Es gibt doch nichts schöneres, als eine Saison komplett auszukosten und gaaaaanz viele Dinge mit unseren heimischen Früchten anzustellen, wenn sie ihre Hochsaison haben. Wie wäre es da mit einem richtig leckeren Rezept für Erdbeer Tiramisu. Und das ganze ohne Ei und Kaffee, also perfekt für Kinder! Dieses Rezept stammt von meiner Mama und ich bin sehr stolz darauf, es hier zu veröffentlichen.
Portionen   12
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

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Anleitungen 

  • Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und (bis auf ein paar zum Verzieren) in kleine Würfel schneiden.
  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Pudding, Mascarpone und Zucker verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Milch mit Kakao mischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Löffelbiskuits in der Kakao-Milch wenden und die unterste Lage einer rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) damit auslegen.
  • Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Kekse und Creme darauf verteilen.
  • Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Anrichten etwas Schokolade auf das Tiramisu reiben.
Kalorien: 462.4kcal
Gericht: Nachspeise
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: Juli, Juni, Mai
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 23
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 7 g | Kalorien: 462.4 kcal | Kohlenhydrate: 57.7 g | Protein: 8.5 g | Fett: 20.5 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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