Feigen-Nuss-Kugeln

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Feigen-Nuss-Kugeln

So einfach und doch so köstlich
Man könnte beinahe meinen man hat es hier mit einer gehaltvollen Praline zu tun. Wenn auch diese köstlichen Kugel aussehen wie die süße Sünde schlecht hin, braucht man beim Naschen hier absolut kein schlechtes Gewissen haben. Saison haben sie eigentlich das ganze Jahr, finden bei uns aber dieses Jahr den Weg in eine ganz besondere Keksdose…
Portionen   30
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 300 ml Wasser erhitzen (lauwarm) und 100 g Paranusskerne in einer Schüssel damit übergießen.
  • Die Nüsse etwa 20 Minuten einweichen.
  • Danach die Paranüsse in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Dann die Paranüsse mit 250 g getrockneten Softfeigen, 30 g Kakaopulver, 3 EL Kokosöl und 1 Prise(n) Salz fein pürieren.
  • Aus der Masse mit den Händen etwa 30 kleine Bällchen (Ø ca. 2 cm) rollen.
  • 6 EL Kokosraspel auf einen flachen Teller geben und die Kugeln in den Kokosraspel wälzen.
  • Auf einer ebenen Fläche die Kugeln nochmals rollen, um die Kokosraspel rundherum etwas anzudrücken.
  • In einer verschließbaren Metalldose lagern, damit die Kugeln nicht austrocknen.
Kalorien: 46.6kcal
Gericht: Kekse, Kleinigkeit
Ernährungsform: Vegan
Stichwort: advent
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 48
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 46.6 kcal | Kohlenhydrate: 1.7 g | Protein: 1 g | Fett: 3.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 2 g | Natrium: 16 mg | Ballaststoff: 1.2 g | Zucker: 1.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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