Feigen-Nuss-Kugeln
So einfach und doch so köstlichMan könnte beinahe meinen man hat es hier mit einer gehaltvollen Praline zu tun. Wenn auch diese köstlichen Kugel aussehen wie die süße Sünde schlecht hin, braucht man beim Naschen hier absolut kein schlechtes Gewissen haben. Saison haben sie eigentlich das ganze Jahr, finden bei uns aber dieses Jahr den Weg in eine ganz besondere Keksdose…
Zutaten
- 100 g Nüsse Paranuss
- 250 g Feigen Trockenobst
- 30 g Kakaopulver
- 3 EL Öl Kokosöl
- 1 Pr Salz
- 6 EL Kokosraspeln
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 300 ml Wasser erhitzen (lauwarm) und 100 g Paranusskerne in einer Schüssel damit übergießen.
- Die Nüsse etwa 20 Minuten einweichen.
- Danach die Paranüsse in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Paranüsse mit 250 g getrockneten Softfeigen, 30 g Kakaopulver, 3 EL Kokosöl und 1 Prise(n) Salz fein pürieren.
- Aus der Masse mit den Händen etwa 30 kleine Bällchen (Ø ca. 2 cm) rollen.
- 6 EL Kokosraspel auf einen flachen Teller geben und die Kugeln in den Kokosraspel wälzen.
- Auf einer ebenen Fläche die Kugeln nochmals rollen, um die Kokosraspel rundherum etwas anzudrücken.
- In einer verschließbaren Metalldose lagern, damit die Kugeln nicht austrocknen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 46.6 kcal | Kohlenhydrate: 1.7 g | Protein: 1 g | Fett: 3.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 2 g | Natrium: 16 mg | Ballaststoff: 1.2 g | Zucker: 1.5 g