Ein Hauch von Asien trifft auf heiße Flamme
Mal ganz ehrlich. Grillen ist schön, kann aber schnell langweilig und einseitig werden. Wie gut, dass es daher solche Rezepte gibt wie dieses hier!
Rezept für Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Zutaten
Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer frisch
- 250 g Erdnussbutter
- 40 g Sojasauce
- 40 g Honig
- Agavendicksaft alternativ zu Honig
- 125 ml Kokosmilch
Spieße + Marinade
- 1 Limette Bio
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 20 g Sojasauce
- 80 g Honig
- Agavendicksaft alternativ zu Honig
Anleitungen
Dip
- Knoblauch grob hacken.
- Ingwer schälen (mit Teelöffel abkratzen) und ebenfalls klein schneiden
- Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig und Kokosmilch mit dem Stabmixer pürieren.
- Erdnussbutter dazugeben und ebenfalls mixen.
Spieße
- Limette waschen und Schale abreiben.
- Saft auspressen.
- Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Honig gut verrühren.
- Hähnchenbrustfilet(s) waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Gerne auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- (Am nächsten Tag) Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Streifen längs auf Spieße stecken.
- Bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen.
- Mit Dip und Salat servieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Inspiration aus der Videoküche
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.