Shopping Cart

Hafer-Dattel-Plätzchen

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Muss für alle Sesam-Liebhaber – und die, die es werden wollen
Beim Backen der ganzen veganen Rezepte kamen wir schnell auf den Trichter, dass die meisten aus mehr Nüssen und getrockneten Früchten als aus Mehl bestehen, was mir, als Nussliebhaber, sehr entgegen kam. Diese hier bestehen hauptsächlich aus Haferflocken und Datteln. Abgerundet wird das Ganze durch wunderbares Sesammus...

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
55.6
Protein
 
1.7
g
1
%
Kohlenhydrate
 
5.5
g
2
%
Fett
 
2.9
g
4
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   40
  • 130 g Haferflocken
  • 130 g Datteln, getrocknet
  • 170 g Tahina (Sesampaste)
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Gewürznelkenpulver
  • ¼ TL Pimentpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 EL Sesam

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 100 g Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen.
  • 130 g getrocknete Datteln ebenfalls sehr fein hacken.
  • Hafermehl, gehackte Datteln, restliche 30 g Haferflocken, 170 g Tahin, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1/4 TL gemahlenen Piment, 1/2 TL Natron und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C | Umluft: 140 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Hände mit Wasser anfeuchten und auch während der Teigbearbeitung feucht halten.
  • Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa 40 Kugeln formen, flach drücken und auf die Backbleche legen.
  • Dann die Plätzchen mit den restlichen 1 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.brigitte.de/rezepte/hafer-dattel-plaetzchen-10554294.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte








Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]
Hafer-Dattel-Plätzchen

Hafer-Dattel-Plätzchen