Heidesand

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der Mürbeteigklassiker mit einem Hauch PistazienInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 250 g Butter
- 230 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 300 g Mehl
- 25 g Pistazien gemahlen
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 250 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen (Nussbutter).
- Anschließend die Nussbutter in eine Rührschüssel umfüllen und 45 Minuten kalt stellen.
- Zu der erkalteten Butter 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren.
- 300 g Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
- Den bröseligen Teig mit den Händen verkneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen.
- In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 30 g Zucker mit 25 g gemahlenen Pistazien mischen.
- Die Teigrollen aus dem Gefrierfach holen und im Zucker-Pistazien-Gemisch wälzen.
- Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/heidesand-plaetzchen-der-weihnachtsklassiker
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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