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Heidesand

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der Mürbeteigklassiker mit einem Hauch Pistazien
Diese Kekse gehören schon immer zu meinen geheimen Favoriten. Man könnte meinen es ist ein einfacher Mürbeteig, jedoch erfährt man erst, wenn man sie mal probiert hat, wie toll sie auf der Zunge zergehen und dabei ihr volles Aroma entfalten. Das liegt wohl an der Nussbutter, die ich beim Backen des Bananabreads für mich entdeckt hatte und mittlerweile überall dort verwendet wird, wo es Sinn macht den Milchzucker karamellisieren zu lassen. Probier es mal aus.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 45 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
66.6
Protein
 
0.6
g
1
%
Kohlenhydrate
 
7.7
g
3
%
Fett
 
3.7
g
6
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   60
  • 250 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Mehl
  • 25 g Pistazien, gemahlen

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 250 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen (Nussbutter).
  • Anschließend die Nussbutter in eine Rührschüssel umfüllen und 45 Minuten kalt stellen.
  • Zu der erkalteten Butter 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren.
  • 300 g Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  • Den bröseligen Teig mit den Händen verkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen.
  • In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Tiefkühler legen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • 30 g Zucker mit 25 g gemahlenen Pistazien mischen.
  • Die Teigrollen aus dem Gefrierfach holen und im Zucker-Pistazien-Gemisch wälzen.
  • Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.einfachbacken.de/rezepte/heidesand-plaetzchen-der-weihnachtsklassiker

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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