Kartoffel-Lachs-Gratin

Beschreibung
Das erwartet dich!
Potential für neues LieblingsgerichtInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze | 180 °C Umluft).
- 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.1 Bd Dill
- Dill mit 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 TL Salz und 1 Prise Muskat verrühren.200 ml Milch | 200 g Schlagsahne
- 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.1 kg Kartoffeln
- Kartoffeln mit dem Sahneguss vermengen.
- 1 Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) damit ausreiben, dann fetten.1 Knoblauch
- Kartoffelsahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Evtl. noch etwas Sahne darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 250 g Tomaten waschen und halbieren.250 g Tomaten
- 4 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.4 Lachs
- Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten garen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/kartoffel-lachs-gratin-mit-dillsahne-34683.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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