Shopping Cart

Kartoffel-Lachs-Gratin

4.6 aus 10 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Potential für neues Lieblingsgericht
Mal ehrlich: Was ist ein Lieblingsgericht? Meistens handelt es sich doch dabei um sogenanntes "Soul Food", also etwas für die Seele. Und was beseelt uns Schleckermäuler mehr als etwas warmes, sahniges aus dem Ofen? Wer schon immer ein Fischgericht gesucht hat, das wenig Arbeit erfordert, sehr gut vorbereitet werden kann und punktgenau auf den Tisch gezaubert werden kann, der ist hier genau richtig. Die Symbiose aus sahnigen Kartoffeln, Lachs und der Frische von Tomaten macht dieses Gratin definitiv zu einem, das es bei mir nicht das letzte Mal gab.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
621
Protein
 
38
g
32
%
Kohlenhydrate
 
50.2
g
17
%
Fett
 
30
g
46
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.6 aus 10 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1 Bd Dill
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 250 g Tomaten Cherry
  • 4 Lachs Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat gemahlen

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze | 180 °C Umluft).
  • 1 Bund Dill waschen, trocken schüt­teln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
    1 Bd Dill
  • Dill mit 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 TL Salz und 1 Prise Muskat verrüh­ren.
    200 ml Milch | 200 g Schlagsahne
  • 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
    1 kg Kartoffeln
  • Kartoffeln mit dem Sahneguss vermengen.
  • 1 Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) damit ausreiben, dann fetten.
    1 Knoblauch
  • Kartof­felsahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Evtl. noch etwas Sahne darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Tomaten waschen und halbieren.
    250 g Tomaten
  • 4 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 Lachs
  • Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln ver­teilen und weitere 15 Minuten garen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/kartoffel-lachs-gratin-mit-dillsahne-34683.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]