Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Gut kombiniert ist halb gewonnen

Wer Kichererbsen und Hackbällchen liebt wird dieses Gericht vergöttern. Kombiniert mit der extra Portion Tomaten-Geschmack gehört dieser Eintopf definitiv auf meine “das mach ich öfters Liste”. Und bei dir? Lieber vegan? Dann lass die Hackbällchen weg und ersetze sie ggf. mit angebratenem geräucherten Tofu. Oder versuche einfach das Hack durch diesen zu ersetzen (Ei durch etwas Speisesärke) – das kommt bestimmt auch gut!

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
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Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Eintopf

  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 Bd Suppengrün
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 Zwiebel
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 EL Öl
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 EL Tomatenmark
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen250 ml Fond
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit HackbällchenSalz
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit HackbällchenPfeffer
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit HackbällchenZucker

Hackbällchen

  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 Zwiebel
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen500 g Hackfleisch halb und halb
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 EL Semmelbrösel
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 EL Tomatenmark
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 Ei
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen1 TL Salz
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit HackbällchenPfeffer
  • Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen2 EL Öl

Anleitungen 

  • Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Suppengrün putzen/schälen, waschen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten.
  • Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Hack, Zwiebel, Paniermehl, Tomatenmark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. 8 kleine Bällchen pro Portion daraus formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise anbraten.
  • Kichererbsen und Hackbällchen zum Eintopf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.
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Ausrüstung

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 716.7 kcal | Kohlenhydrate: 60.1 g | Protein: 43.4 g | Fett: 29.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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