Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube

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Zuletzt aktualisiert am 22.06.2020

4.80 (5 Bewertungen)

Das schmeckt richtig nach “Mehr”

Man sollte Süßspeisen nicht unterschätzen. Früher hatte ich immer gesagt, Süßspeisen seien kein richtiges Mittagessen. Doch wie so vieles verändert sich auch dies mit der Zeit. Vor allem wer kleine Kinder hat, weiß die Macht von Süßspeisen sehr zu schätzen, denn die schmecken ja bekanntlich jedem?! Zumindest bleibt da meist nichts auf dem Teller liegen. Bei der hier musste sogar beinahe der Teller daran glauben 🙂

Rezept für Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube

Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube
4.80 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube1300 ml Milch
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube200 g Sahne
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube250 g Reis Milchreis
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube3 EL Zucker
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube2 Pck Vanillezucker
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube500 g Erdbeeren
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube2 EL Zucker
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube3 Eier
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube1 Pr Salz
  • Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube100 g Zucker

Anleitungen 

  • Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf­kochen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu um­rühren. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in die Form füllen.
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze: 180 °C bzw. Umluft: 160 °C vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
  • Eigelb unter den Milchreis rühren.
  • Die Hälfte des ­Eischnees unterheben.
  • Milchreis gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Ofen auf der untersten Schieße ca. 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen.
  • Backofengrill zuschalten und den Auflauf 2 Minuten weiter­backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 800.1 kcal | Kohlenhydrate: 132.2 g | Protein: 17.3 g | Fett: 26.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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